您所在的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

华中科技大学姚广民教授报告举行

时间:2018-12-10 09:46作者:点击:

127日上午,应天然药物化学团队邀请,华中科技大学同济医学院药学院姚广民教授,在特教楼B1010会议室作了题为杜鹃花科药用植物中新颖二萜类化合物的发现与功能研究的学术报告。

生物科学与技术学院部分教师及研究生参加了报告会,会议由张华教授主持。

报告会上,姚广民教授重点介绍了杜鹃花科药用植物中新颖二萜类化合物的发现及其生物活性功能的研究。报告会后,姚老师与参会老师和同学们对新颖骨架类型化合物的发现及结构确证进行热烈的讨论,并与大家分享了科研之路上宝贵的经验和体会。

姚广民教授,男,博士,山东省东明县人。现任华中科技大学同济医学院药学院教授、博士生导师,湖北省“楚天学者”,中国科学院新疆理化技术研究所客座研究员。主要从事天然药物化学与创新药物的研究与开发。先后主持国家自然科学基金、国家重大新药创制专项、省部级、校级科研项目14项,指导国家级和校级大学生创新性实验计划10项。在Organic Letters、European Journal of Medicinal Chemistry、Journal of Natural Products、Phytochemistry、Journal of Agricultural and Food Chemistry、Scientific Reports等期刊上发表论文80余篇。担任Organic Letters、Organic Chemistry Frontiers、Journal of Organic Chemistry、European Journal of Medicinal Chemistry、Phytochemistry、Journal of Natural Products、Journal of Agricultural and Food Chemistry等期刊审稿人,国家基金、长江学者青年项目、博士后基金等多个基金项目通讯评议人。

IMG_20181207_095835