您所在的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

美国北卡罗莱纳农工州立大学桑圣民教授应邀来我团队作学术报告

时间:2024-10-16 20:04作者:李俊江点击:

2024930日上午,美国北卡罗莱纳农工州立大学杰出教授、北卡罗莱纳州立大学兼职教授、美国化学会Journal of Agricultural and Food Chemistry副主编桑圣民教授应邀来我团队作题为“Food as Medicine: Let the Farm be the Pharmacy”的学术报告。本次报告由我团队张华教授主持。

桑教授从人们日常饮食习惯以及不同人对于食用同一食物结果所表现的个体差异这一宏观角度入题,由浅入深地为我团队介绍了利用精准营养饮食策略来对抗和预防慢性疾病,包括识别有助于肠道健康和预防代谢性疾病的活性食品成分的研究。桑教授报告理论结合实际,深入浅出,生动有趣,赢得了与会师生的一致好评。

本次报告结束后桑教授积极回答与会师生的诸多问题,极大启发了与会师生的课题灵感,也为学院师生提供了良好的学术交流机会。